こんにちは田島です。
夜お酒を飲んでいると、ふとお刺身を食べたくなるときってありませんか?
夜中だとスーパーは開いてないし、刺身って生ものだからストックしておくこともできませんよね。
でも、今回紹介する「冷凍刺身」なら、24時間いつでも刺身が食べられます。
元々、コロナの影響で「宅飲み」が人気になったことで開発されたようです。
お値段は、真鯛とかんぱちが500円ほどで、馬刺しが800円ほどです。
今回は、真鯛とかんぱちを頂いていきましょう。
解凍前はこんな感じです。
冷蔵庫で自然解凍するか、10分程度流水して解凍するようです。簡単ですね。
しばし流水。
6~7分程度で解凍できました。
盛り付け完了!!
冷凍とは思えない新鮮な感じですね。
真鯛
普通に美味しいです。
スーパーなどで買うお刺身と遜色ありません。
かんぱち
パサつきもなく。身もぷりぷりしています。
食べたいときにいつでも食べれるのが冷凍食品の強み。
刺身が冷凍食品になるなんてすごい時代ですよね。
ローソンの行かれた際には、ぜひチェックしていただければと思います。
今回も最後までお読みいただきありがとうございました。
次回のホライズンのオススメ!は11月8日更新予定です。