みなさんこんにちは!ホライズンの荒井です。
すっかり秋深し・・・食欲の秋全開!ですよね。
こんな季節はほわんほわんなハンバーグなどいかがでしょう。
本日は、「榎本ハンバーグ研究所」をご紹介。
通称エノケンバーグ。ひたすらハンバーグを追求した、オリジナルなメニュー豊富なハンバーグ専門店です。
お店は東京・西ヶ原と春日に2店舗展開中。
数カ月に一度、ハンバーグ病に罹患するので、さてそろそろエノケン行くか・・・となるわけです。
先日私がオーダーしたのは、
「焦がしチーズのせ特製オニオンソースハンバーグ」
ハンバーグ200グラムに、エビフライトッピングしてます。へへへ。
こちらはガーリックライス。これまた美味。
エノケンといえば、TVなどでも紹介されている「汁バーグ」も有名です。
特製汁にひたひたさせながら頂くハンバーグ。
メンマと煮卵。ラーメンか!というツッコミ入ります。
他にもいろいろありますが、ごくシンプルな
「大葉とおろしの和風ハンバーグ」も結構好き。
とにかく色んなタイプのハンバーグが楽しめます。
会員になると会員限定メニューもあったり、通ってもいいことありです。
ハンバーグ好きなそこのあなた!ぜひエノケンさんで秋の食欲を充たしてみてください。
次回のホライズンのオススメ!は11月1日更新予定です。